相关资讯/News

中国中清科华集团:肩负产业使命 科技创新促发展

 


1-1.jpg中国中清科华集团有限公司党委书记、董事长赵峻


      中国网四川成都10月30日讯(诸泽海)

      “作为国内再生医学与预防医学领域集研发、康复、健康管理于一体的生物医学产业机构,中国中清科华集团勇于担当,肩负引领行业发展使命。连续两年承办如此高规格国际产学研高峰论坛,既是再生医学在四川的深入推进,也是产学研医用加强合作、相互交流的又一重要平台,标志着四川科技学术交流水平迈上了一个新台阶。”10月30日,第二届国际再生医学健康产业论坛暨第四届国际实验生物学和医学论坛在成都圆满闭幕,业界权威人士如此赞誉。
   
  十余年风雨历练,铸就今朝亮剑。中国中清科华集团已发展成为国内再生医学与预防医学领域集研发、康复、健康管理于一体的国家高新技术企业,是中国西部推进干细胞及再生医学科技成果转化最有成效的企业之一。

1-2.jpg

2012年诺贝尔生理学或医学奖获得者、英国皇家学院及医学科学院院士 John Gurdon教授与中国中清科华集团有限公司董事长赵峻先生亲切交流


      不忘初心 肩负产业使命
   
  中国中清科华集团有限公司党委书记、董事长赵峻,和大多数70后一样,在那个资源匮乏、物质简缺的年代中成长。他是一位胸怀伟大理想的川派企业家,历经商海沉浮,不变的是对事业的忠诚;他出身平凡,军旅生涯磨砺了热血男儿不变的赤子情怀;铁骨铮铮,志存高远,他用智慧和胆略开启了自己的创业与创新之旅。
   
  “那一天,我不得已上路,为不安分的心,为自尊的生存,为自我的证明……”每当集体活动,赵峻都会带领他的团队,一起唱响这首歌《在路上》。没有什么能够阻挡勇者前进的步伐,即使脚履薄冰,却始终不忘初心,砥砺前行……
   
  “让生命更有尊严”是中国中清科华集团的核心价值观,在赵峻看来,健康是人生与社会最宝贵的财富。没有了健康,就没有了一切,事业、学业、成功也就失去了意义。
   
  赵峻带领着他的创业团队历经风雨,终见彩虹。中国中清科华集团先后成为四川省干细胞技术应用和再生医学创新产业联盟理事长单位、四川省高新技术产业协会副理事长单位、成都高新区干细胞技术产业公共服务平台、成都高新区生物医药产业公共服务平台、四川省干细胞与再生医学产业联盟理事长单位、成都院士(专家)创新工作站。与四川大学华西医院为共建单位,成立了四川省再生医学工程技术研究中心。集团旗下“四川省间充质干细胞库”是中国西部地区首家也是目前唯一一家获得AABB认证的间充质干细胞库。
   
  高速发展的中国中清科华集团,目前在北京、上海、重庆、海南等地设有23家分支机构。
   
  从传承到创新,赵峻的每一步走得稳稳当当,落子无悔。

  砥砺前行 科技创新促发展

  
“命是弱者的借口,运是强者的谦辞”,用这句话来形容赵峻尤为贴切。
   
  “一个具有持续研发能力的团队尤为重要。”中国中清科华集团作为再生医学与预防医学领域的领先企业,赵峻十分重视科研队伍的建设和发展。他认为,创新是企业持续发展第一驱动力,而人才是企业创新第一战略资源和不竭财富。要顺应新一轮科技和产业革命趋势,坚持科学研究与科技成果转化,切实把人才优势转化为经济效益,以实际行动践行创新驱动发展战略。公司汇聚了以“千人计划”国家特聘专家康裕建教授为代表的国内一流的生物技术及医学领域的专家学者团队,专业从事亚健康康复研究与应用,荣获国家专利21项。
   
  赵峻凭借他与生俱来的睿智、胆识以及坚忍不拔的毅力、勇敢的开拓创新精神,带领着中国中清科华集团在科学研究的征途中勇往直前!
   
  赵峻认为,一位企业家要行大于言。他说:“社会的进步离不开产品技术的革新和企业家精神,我们要做行业的引领者,引领市场规范、引领行业健康发展。” 他表示,连续举办国际再生医学健康产业论坛,邀请包括2012年诺贝尔生理学或医学奖获得者、英国皇家学院及医学科学院院士 John Gurdon教授等国际国内一流专家学者汇聚成都,研讨最新技术及产业变革,目的在于通过学术引领、促进产业繁荣发展和共同进步。


1-3.jpg

10月28日至10月30日,第二届国际再生医学健康产业论坛暨第四届国际实验生物学和医学论坛在成都举行


  “作为一名企业家,他敢想敢干,并脚踏实地、持续投入巨资在科学研究,是一名默默耕耘的人类生命科学产业践行者。”四川省再生医学工程技术研究中心主任、“千人计划”国家特聘专家康裕建教授如此评价赵峻。

   

  四川大学华西医院副院长程惊秋教授在第二届国际再生医学健康产业论坛暨第四届国际实验生物学和医学论坛开幕式致辞中指出,近年来,由四川大学华西医院与成都清科生物科技有限公司共建的四川省再生医学工程技术中心在再生医学与预防医学领域取得了长足的进展,科研水平处于国内一流,并取得了良好的科研成果。
   
  四川省政协副主席、四川省工商联主席陈放在致辞中指出,连续两届成功举办国际再生医学健康产业论坛,将有力促进再生医学产、学、研、医、用紧密结合,加快科研成果转化为现实生产力。
   
  赵峻坦言,在生物医学这块富饶的土壤上,革新和挑战总是如影随形。创新创业,他和他的团队一直在路上。



来源:中国网·四川

网址:http://sc.china.com.cn/2016/kejiao_chanpin_1030/203727.html